Читати українською

Британский суд решил выдать Джулиана Ассанжа Швеции

Лондонский суд 24 февраля принял решение экстрадировать основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в Швецию, где его обвиняют сексуальных домогательств.

Британский суд решил выдать Джулиана Ассанжа Швеции
Джулиан Ассанж. Фото inquisitr.com
Лондонский суд 24 февраля принял решение экстрадировать основателя Wikileaks Джулиана Ассанжа в Швецию, где его обвиняют сексуальных домогательств, сообщат Reuters. 
 
Главным доводом защиты против экстрадиции стало то, что в Швеции Ассанжа не будет ждать беспристрастное правосудие. Так, адвокат Робертсон напомнил, что шведский премьер-министр Фредрик Рейнфельд прямо прошелся по его подзащитному в своей речи в парламенте, «сделав его врагом народа № 1 в Швеции». 
 
Также защита настаивала на том, что самого факта изнасилования не было, что секс был добровольным и по обоюдному согласию. 
 
Кроме того, защита основателя Wikileaks опасается, что выдачи Ассанжа будут добиваться Соединенные Штаты, где ему могут предъявить обвинения в шпионаже. 
 
По данным Wall Street Journal Europe, который ссылается на свои источники, знакомые с ходом расследования, Спецслужбы США пока не располагают информацией, которая может стать основанием для предъявления основателю Wikileaks Джулиану Ассанжу обвинений в шпионской деятельности.

Комментарии - 2

+
0
camelot
camelot
24 февраля 2011, 17:28
«удобная демократия» в своей красе
+
0
RaSvet
RaSvet
24 февраля 2011, 20:57
Попользовались Ассанджем, а теперь пора лавочку прикрыть.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться