Читати українською

Принятие закона об упрощенной системе налогообложения откладывается

Принятие закона об упрощенной системе налогообложения до 15 марта, как это планировалось ранее, маловероятно, однако возможно на текущей сессии парламента, то есть в первом полугодии, считает председатель комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики Виталий Хомутынник.

«Относительно этих сроков (до 15 марта), то я не вижу никаких шансов принятия в такие сжатые сроки любых законов, которые касаются упрощенной системы налогообложения. Я вижу, что мы можем это сделать на протяжении первого полугодия, т.е. на протяжении этой сессии», - сказал чиновник.

При этом он отметил, что главная цель - разработать такой закон, который будет предусматривать совместную ответственность Кабинета министров Украины, парламента, будет согласован с бизнесом с привлечением Администрации президента к процессу разработки документа.

«Только в таком случае мы сможем принять закон, который будет устраивать все стороны, чтобы не будоражить общество и не делать тех шагов, которые были в конце года и вызвали возмущение общества», - подчеркнул Хомутынник.

Кроме того, сказал он, в этом законопроекте будет учтен вопрос, возникший в связи с нормой Налогового кодекса, которая предусматривает запрет юридическим лицам относить закупки товаров и услуг у «упрощенцев»-физлиц на валовые затраты при определении объекта обложения налогом на прибыль.

Напомним, что в конце 2010 года по Украине были проведены массовые акции протеста малого и среднего бизнеса против принятия норм Налогового кодекса относительно упрощенной системы налогообложения. В результате, из кодекса соответствующий раздел был изъят.

До внесения соответствующих изменений в Налоговый кодекс относительно упрощенной системы налогообложения продолжает действовать указ президента «Об упрощенной системе налогообложения, учета и отчетности субъектов малого предпринимательства» № 727/98 от 3 июля 1998 года. Налоговый кодекс вступил в силу с 1 января 2011 года.

Комментарии - 2

+
0
somilitark
somilitark
24 февраля 2011, 11:20
У рр ааа!!!
+
0
Bambuk
Bambuk
24 февраля 2011, 13:40
= Ета шо такое сталося.
= Ета шо ж такое деiться.
Ми всi разом йдемо працювати на заводик, аль на фабряку, аль на стадяен?
Не-е-е??

Та ета ж харашо — ми разом туняядци.Жавем на дявяденди вiд продажу державного майна. А шо ж Рада такой доход пропустила, чи шо? Ще шось там кядають, яйци, стулля — чи це шоб не вiдповiдати — дик, вся равно за рахунок держави.
А-а-а. Це мабуть так, не вiрь очам своiм — працюэмо.Ага.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться