Читати українською

Глава МВФ уверен, что к концу марта кризис будет преодолён

Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан считает, что лидеры ЕС должны убедить инвесторов, что они могут справится с долговым кризисом в регионе, и он «уверен», что они это сделают до конца следующего месяца. Об этом он заявил в интервью Bloomberg Television в Париже.

Глава МВФ уверен, что к концу марта кризис будет преодолён
Глава Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан

«Вы должны сделать то, что будет видно всем, что станет сигналом к восстановлению. Тогда рынки начнут работать», - подчеркнул Стросс-Кан.

После спасения Греции и Ирландии, лидеры ЕС в настоящее время стремятся провести капитальный ремонт сферы управления зоны евро и создать постоянно действующую систему финансовой поддержки членам союза.

«Я имел разговор с высшими руководителями Евросоюза. Я думаю, что они хорошо понимают, что необходимо иметь комплексный подход. Я довольно-таки уверенно могу заявить, что они придумают какое-нибудь всеобъемлющее решение проблеме к концу марта», - считает глава МВФ.

Напомним, в начале февраля Стросс-Кан заявлял, что состояние мировой экономики начало улучшаться, но ей мешают такие проблемы, как высокая безработица и растущие цены, которые могут вызвать усиление торгового протекционизма и социальных беспорядков.

Комментарии - 1

+
0
Zedd
Zedd
21 февраля 2011, 13:30
«в начале февраля Стросс-Кан заявлял, что состояние мировой экономики начало улучшаться, но ей мешают такие проблемы, как высокая безработица и растущие цены»
БРЕД! Как следствие может быть причиной???
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться