Читати українською

Украинские миротворцы будут служить в других странах только добровольно

Сегодня, 15 февраля, Верховная рада внесла изменения в закон о порядке направления подразделений Вооруженных сил Украины в другие государства. За закон в целом проголосовало 295 народных депутатов из 412, зарегистрированных в сессионном зале.

Согласно изменениям «комплектация должностей в подразделениях Вооруженных сил Украины, которые направляются в другие государства для участия в международных миротворческих операциях в составе миротворческих контингентов, осуществляется исключительно в добровольном порядке».

Изменения также предполагают, что с военнослужащими, которые проходят военную службу по контракту и направляются в другие государства для участия в международных миротворческих операциях в составе миротворческих контингентов, подписывается дополнение к составленному с ними контракту о прохождении воинской службы. В нем определяются условия и порядок прохождения воинской службы.

Комментарии - 1

+
+2
Zedd
Zedd
15 февраля 2011, 17:07
Да простят меня афганцы (с праздником, ребята!) — а у нас что, когда-либо что то принудительно было? Только добровольно, ВСЕГДА при том.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться