Читати українською

В Раде могут ввести ответственность за неличное голосование

Фракция НУНС предлагает включить в повестку дня сессии законопроекты относительно личного голосования депутатов за изменения в Конституцию.

Как сообщает «Украинская правда», об этом заявил лидер НУНС Николай Мартыненко.

Он напомнил, что один законопроект касается конкретно процедуры голосования, а второй предусматривает введение ответственности депутата за неличное голосования.

В свою очередь на брифинге, отвечая на вопрос о введении уголовной ответственности для депутатов, спикер украинского парламента Владимир Литвин сказал: «Тогда мы в момент обезглавим страну, поскольку у нас не будет высшего законодательного представительного органа». «Надо при внесении такого законопроекта зафиксировать, каким количеством Верховная Рада может принимать решения, т.е. большинства от присутствующих», - отметил спикер.

Он также выразил мнение о необходимости менять сам подход к депутатскому голосованию, поскольку, по его убеждению, депутаты должны лично голосовать не только за изменения в Конституции, но и за другие системообразующие законопроекты. В.Литвин добавил, что на этой неделе эти законопроекты не будут рассмотрены.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться