Читати українською

Экономика Китая - вторая в мире

По итогам 2010 года Китай обогнал Японию по объему ВВП, заняв второе место после США.

По итогам 2010 года Китай обогнал Японию по объему ВВП, заняв второе место после США. Об этом сообщил телеканал NHK со ссылкой на доклад правительства Японии. 
 
ВВП Китая составил в 2010 году 5,879 трлн$, в то время как Японии - 5,474 трлн$. При этом показатель ВВП на душу населения в Китае почти в порядок ниже, чем в Японии - 4,5 тыс.$ против 40 тыс. $. Второе место в мире по этому показателю Япония занимала с 1968 года. 
 
Японские власти связывают снижение объемов ВВП с сокращением экспорта, который в октябре-декабре 2010 года упал на 0,7%, а также с уменьшением внутреннего потребления. 
 
Отметим, что в 2007-м году Китай стал третьей экономикой мира, обогнав Германию. По прогнозам экспертов, в ближайшие 10 лет Китай опередит и нынешнего лидера по объему ВВП – США.

Комментарии - 6

+
0
Zedd
Zedd
14 февраля 2011, 11:21
А мы вымираем аки мамонты :(…
+
0
Pablito
Pablito
14 февраля 2011, 11:31
Надо даунецких отморозков почаще выбирать.
+
0
Zedd
Zedd
14 февраля 2011, 11:56
Не факт…

У нас малой родился в 1997 году, декретные были аж 14 гривен в месяц, никакой разовой компенсации вообще не существовало… То есть фактически если назвать вещи своими именами, помощь сос тороны государства молодой семье породившей ребенка отсутствовала как таковая…

Всё бремя нес отец, а в распавшихся семьях мать с ребенком оказывалась на грани выживания, этих денег могло хватить только на покупку половинки черного в день… В результате сейчас старшие классы в школах полупустые…

Но есть и другая проблема — в докризисные годы тоже не особо рожали… Почему?
+
0
Zedd
Zedd
14 февраля 2011, 11:58
П.С. Добавлю, что нынешние полупустые классы потом трансформируются в нехватку рабочей силы, со всеми вытекающими…

Короче — Китайцы мы вас ждем! Всё готово для вашей интеграции!
+
0
Pablito
Pablito
14 февраля 2011, 12:29
А чем кошмарный кучмовский режим не подходит под определение «даунецкие отморозки»? Региональной составляющей здесь нет. Это ментальное понятие. Власть нынешняя — естественное продолжение кучмовской эпохи.
Это раз.
Высокая рождаемость основывается либо на патриархальном укладе либо на высоких соцгарантиях либо на высокой культуре и морали общества либо на всем вместе. Ничего из этого в Украине нет. Общество, выбирающее такую власть или даже просто мирящееся с такой сластью — это общество деградантов-вырожденцев.
Это два.
При текущей «экономике» никакие дополнительные рабочие руки в Украине не нужны. Здесь нет экономики. А также не забывайте о многих миллионах украинцев, работающих за рубежом, которые могли бы вернуться на родину, если бы здесь появились реальные перспективы достойной жизни. Это колоссальный резерв. Никакие китайцы не нужны.
Это три.
+
+4
Zedd
Zedd
14 февраля 2011, 12:47
По поводу три — несогласен!

Я бы с удовольствием нанял пару десятков китайцев, для сельхозработ на земельных паях, построили бы теплички…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться