Читати українською

Украина закупит у Беларуси сливочное масло

В целях упреждения ценовых скачков Украина договорилась с Беларусью о ввозе в страну в ближайшие месяцы 15 тыс. тонн сливочного масла. Об этом сообщил первый заместитель Министра экономического развития и торговли Вадим Копылов в интервью «Зеркалу недели. Украина».

По его словам, также программой инвестирования, программой развития агропромышленного комплекса предусмотрены шаги по восстановлению молочного поголовья.

Кроме того, указал Копылов, предпринимаются меры для восстановления запасов сахара. «В вопросах цен важно работать на упреждение. Делаются все необходимые шаги для восстановления запасов сахара. Он будет в достатке, по той цене, которая есть. Около 270 тыс. тонн сахара-сырца будет ввезено в пределах тарифной квоты. Ведутся переговоры о фрахте, о закупках», - сказал он.

В то же время замминистра подчеркнул, что доходы украинцев должны быть на соответствующем уровне, чтобы не зависеть от колебаний цен на внешнем рынке. «Доходы граждан должны быть такими, чтобы они могли жить в достатке и счастливо в нашей стране. Независимо от колебаний на внешнем рынке. Эта задача выполнима в том случае, если мы будем высокопроизводительно трудиться, производя востребованную на рынке продукцию», - подытожил Копылов.

Комментарии - 3

+
+8
ferstehen
ferstehen
13 февраля 2011, 15:34
Позорище.
+
+2
Victor30288
Victor30288
13 февраля 2011, 17:06
А сало? А молоко?
+
+2
Александр Камарали
Александр Камарали
13 февраля 2011, 18:21
Ужас. До чего дошла наша аграрная страна. У Белоруси — сахар и сливочное масло, у Китая — гречку, у Польши сало… А сами выращиваем преимущественно рапс и подсолнечник?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться