Читати українською

Кличко обеспокоен финансированием космической отрасли в Украине

Лидер партии Удар Виталий Кличко отметил, что в Украине космические программы имеют крайне низкое финансирование, эти проекты больше не являются приоритетными для нашего государства, как во времена СССР.

Об этом он сказал в эфире Первого национального.

Как сообщает пресс-служба партии Удар, политик отметил, что даже 300 миллионов гривен, предусмотренных для развития космической отрасли Украины, «не полностью выделяются».

«Между тем мы ежедневно пользуемся GPS и другой навигацией, получаем прогноз погоды прямо на свой мобильный телефон, и не задумываемся, что все это приходит к нам с помощью космических спутников», - отметил Кличко.

«К сожалению, это достижения не отечественной космической отрасли. Мы могли бы быть первыми, но каждый день все больше и больше отстаем в этой области от мощных »космических« государств», - добавил Кличко.

Стоит отметить, что  согласно госбюджету 2010 года, объем государственного финансирования космической отрасли в 2010 году оцениваелся в 218,09 млн грн.

Комментарии - 2

+
0
Humbert
Humbert
13 февраля 2011, 9:26
Название — супер.
+
0
Александр Максюта
Александр Максюта
13 февраля 2011, 11:05
Да, обеспокоен это конечно хорошо. Ну как лидер партии нужно не только беспокоиться, а толкать вопрос к верхам.Нужно, чтобы первые лица об этом слышали от 1, 2,3 партий — тогда и шевелиться начнут.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться