Читати українською

Кабмин засекретил информацию о льготных поставках энергосберегающего оборудования

 Правительство Украины отныне не будет разглашать информацию о стоимости и количество энергосберегающего оборудования и материалов, которое он будет разрешать ввозить без уплаты налога на добавленную стоимость (НДС) и ввозных пошлин.

Кабмин засекретил информацию о льготных поставках энергосберегающего оборудования

Соответствующие поправки закреплены постановлением Кабинета министров № 444 от 14 мая 2008 года, сообщает «Интерфакс-Украина».
Согласно им, в документе теперь будет указываться лишь наименование товара и его код по УКТВЭД (Украинской классификации товаров внешнеэкономической деятельности).

Правительство на своем сайте объяснило необходимость их принятия требованиями Налогового кодекса, вступившего в силу с 1 января 2011 года.

В правительственных документах о предоставлении льгот не указывался импортер, однако информация о количестве ввозимого оборудования увеличивала шансы прессы при его поиске, а данные о стоимости ввозимого оборудования позволяли оценить предоставленную льготу в денежном выражении.

Например, в последнем таком решении от 24 января 2011 года Кабинет министров разрешил ввезти в Украину 12 солнечных и одну ветроэлектростанцию общей стоимостью около EUR705 млн.

Комментарии - 3

+
+11
somilitark
somilitark
9 февраля 2011, 22:28
Перевод- просто послали людей на х…
+
+2
camelot
camelot
10 февраля 2011, 11:32
Клюевы сделали закон под себя чтобы работать с откатами?
+
+2
Angel13
Angel13
10 февраля 2011, 17:57
Украина боится, что бы нефтяные магнаты не напали. Вот и засекретили, не хотят заранее пугать.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться