Читати українською

Самый убыточный банк мира получил 24 миллиарда долларов убытка

По итогам прошлого года чистый убыток ирландского Anglo Irish Bank, который в 2009-м по этому показателю стал «лидером» среди всех банков мира, составил 16,7 млрд евро. Один из крупнейших банков Ирландии Anglo Irish Bank сообщил, что, по предварительным оценкам, в 2010 году его убыток составил 16,7 миллиарда евро (24 миллиарда долларов). Об этом говорится в официальном пресс-релизе финансовой организации.

Самый убыточный банк мира получил 24 миллиарда долларов убытка
Фото: online.wsj.com

В 2009 году Anglo Irish Bank занял первое месте в списке самых убыточных банков мира, составляемом журналом The Banker. По итогам 2009-го потери ирландской финансовой организации достигли 18,5 миллиарда долларов.

Anglo Irish Bank изначально специализировался на выдаче кредитов строительным фирмам Ирландии. В период обострения кризиса и резкого спада на рынке недвижимости банк не смог справиться с задолженностью и был национализирован. Сразу после национализации правительство Ирландии выделило на поддержку Anglo Irish Bank около 5,5 миллиарда евро.

В конце 2010 года экономике Ирландии стал угрожать долговой кризис, от которого ранее пострадали и другие страны ЕС, в том числе Греция, Испания и Португалии. Сначала ирландские власти заявляли, что страна справится с новым кризисом самостоятельно, но потом согласились принять помощь Евросоюза и МВФ в размере 85 миллиардов евро.

Комментарии - 1

+
0
CEBEP
CEBEP
9 февраля 2011, 14:14
Недалеко от UBS ушли…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться