Читати українською

Азаров подписал меморандум о стабилизации цен с производителями гречневой крупы

Кабинет министров Украины подписал меморандум о стабилизации цен с производителями гречневой крупы, сахара и подсолнечного масла. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая заседание правительства.

«3 февраля текущего года был подписан меморандум взаимопонимания с производителями сахара и подсолнечного масла, в котором предусмотрена стабилизация цен по этим сегментам продовольственных товаров. Как результат имеем определенные положительные сдвиги», - заявил Азаров.

Также, по его словам, вчера, 8 февраля, был подписан меморандум взаимопонимания с производителями гречневой крупы: «Предусмотрено зафиксировать оптово-отпускную цену на данный вид крупы. В целом это даст возможность формировать потребительскую цену на крупу на достаточном уровне. Кстати, в большинстве торговых сетей гречневая крупа уже снизилась (в цене). Однако, на текущей неделе мы столкнулись с абсурдной ситуацией, когда в столичных супермаркетах начали ограничивать количество товаров, которые может приобрести один покупатель. Ни повышение цен, ни ограничение продажи таких товаров как гречка, крупы, масло абсолютно ничем не оправдано», - заявил премьер-министр и добавил, что в Украине достаточно запасов этой продукции.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться