Читати українською

Гонконг запускает торги золотыми слитками, деноминированными в юанях

Сегодня, 9 февраля, стало известно, что с марта на финансовом рынке Гонконга запускаются торги золотыми слитками, деноминированными в китайских юанях, которые будут доступны международным инвесторам.

Председатель местной биржи золота и серебра Хэйвуд Чэн выразил уверенность в том, что новый продукт будет очень востребованным. Ведь, «и цены на золото, и курс юаня имеют тенденцию к дальнейшему повышению». На бирже ожидают, что юаневые золотые продукты привлекут не только местных, но и международных инвесторов.

Новый вид золотых слитков будет выпускаться в килограммах – по 1-3 кг каждый. Предполагается, что их доля на местном рынке драгметаллов составит до 30%.

Летом прошлого года Народный банк Китая отменил ограничения на транзакции в юанях на рынке Гонконга, который имеет в обращении собственную валюту. С тех пор здесь все активней начали внедряться различные финансовые и инвестиционные продукты, доступные в «жэньминьби» (юань).

Бывший британский анклав стремится стать международным офшорным центром, где будут совершаться финансовые операции с китайской нацвалютой, делающей шаги на пути интернационализации.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться