Читати українською

Инвесторы вывели из развивающихся стран 4 млрд долларов за неделю

С 26 января по 2 февраля инвесторы резко сократили свои вложения в акции развивающихся рынков, сообщает Reuters. Чистый отток капитала из соответствующих фондов составил 4,1 млрд долларов.

Инвесторы вывели из развивающихся стран 4 млрд долларов за неделю
Фото: focus.ua

Одной из ключевых причин вывода средств стали беспорядки в Египте, грозящие усилением политической нестабильности в развивающихся странах.

Значительная часть этих средств была переведена в ценные бумаги США, чему способствовала хорошая макроэкономическая статистика. В частности, вышли убедительные данные по росту ВВП в четвертом квартале (рост на 2,9% в годовом исчислении), а также по промышленному производству в январе.

Наибольший урон понесли фонды Китая и Индии, отток средств из которых превысил 0,8 млрд долларов. Напротив, Восточная Европа и России столкнулись с проблемой бегства капиталов в значительно меньшей степени.

Сравнительно неплохие показатели России могут быть обусловлены интересом инвесторов к стране как к альтернативному поставщику энергоносителей в условиях политического кризиса, распространяющегося по всему Ближнему Востоку.

Комментарии - 3

+
0
Toha
Toha
7 февраля 2011, 12:10
И после этого стоит сомневаться, чьих рук дело — беспорядки? И при чем тут стал Китай с Индией, где беспорядков вообще не было…
+
0
AndreySh
AndreySh
7 февраля 2011, 12:49
Там перегрет рынок недвижимости.
Т.е. с Китаем и Индией сделат тоже самое, что с нами в 2008 году.
+
0
maxnick
maxnick
9 февраля 2011, 2:57
ФРС. — Как пить дать.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться