Читати українською

Состояние семьи президента Египта Мубарака оценили в $40-70 млрд

Состояние семьи президента Египта Хосни Мубарака, отставки которого требуют тысячи граждан Арабской Республики, может составлять $40-70 млрд.

Как сообщает «РБК-Украина» со ссылкой на британские СМИ, значительную часть своего состояния египетский лидер «сколотил» за годы своего вице-президентства и пребывания на посту заместителя министра обороны и командующего египетскими ВВС, когда он имел отношение к многочисленным инвестиционным проектам и крупным военным контрактам. По данным экспертов, основная часть средств Х.Мубарака размещена в британских и швейцарских банках, а также вложена в объекты недвижимости в городах Лондоне, Нью-Йорке и Лос-Анджелесе и на побережье Красного моря.

Напомним, что накануне, 5 февраля, Мубарак отправил в отставку руководство правящей Национальной демократической партии (НДП), при этом сам остался на посту ее лидера. В отставку был отправлен исполнительный комитет НДП в составе шести человек, включая сына Президента Гамаля Мубарака, возглавлявшего политбюро партии.

Комментарии - 3

+
+15
somilitark
somilitark
6 февраля 2011, 17:36
У нашего не меньше будет…
потом тоже по всему миру прославимся
+
+4
markiza
markiza
6 февраля 2011, 22:00
Забрать и поделить
+
+1
Sanja
Sanja
7 февраля 2011, 0:29
Если у египтян терпения не хватило, чего мы всё терпим?
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться