Читати українською

Участников боевых действий в Украине становиться всё больше и за деньги

Журналисты программы «Деньги» на «1+1» выяснили, как высокопоставленные лица получают статусы льготников, и зачем им это нужно.

С ростом тарифов на коммунальные услуги, богатые украинцы начали покупать себе статус льготника. В нашей стране купить статус участника боевых действий можно за 4 тысячи долларов.Такую сумму необходимо платить, если вы никогда не были в горячих точках. Если же были - все проще. Достаточно было побыть несколько часов с нашими миротворцами, например во время визита высокого должностного лица, и сразу стать участником боевых действий.

Анатолий Гриценко, бывший министр обороны Украины, утверждает, что именно так боевым ветераном стал главный льготник страны спикер Владимир Литвин.

В пресс-службе спикера это не смогли прокомментировать, однако журналисты программы «Деньги» нашли соответствующие документы. А именно - справку, согласно которой Литвин целых два дня находился в Югославии. Рапорт от 2002 года, в котором он просит признать его участником боевых действий и выдать удостоверение.

И наконец - решение СБУ, согласно которому полковник запас Литвина признан участником боевых действий. Оно дает право на 75-процентную скидку на оплату жилья и коммунальных услуг.

Отметим еще один популярный вариант сэкономить - сделать собственником своего имущества родственника - льготника. Берем двух пенсионеров. Один живет в селе в маленькой избушке и накручивает света на 50 гривен. Другой - у своего богатого сына в большой городской квартире. И накручивает электричества на 1000 гривен. Льгота - 50 процентов. Итак, сельскому жителю компенсируют 25 гривен. Городскому пенсионеру - 500.

Единственная разница - тем, кому действительно необходимы льготы, приходится стоять в очереди, доказывать, нервничать и страдать от грубости чиновников. У богатых льготников все проще - они платят, чтобы сэкономить.

Комментарии - 4

+
0
igor70
igor70
6 февраля 2011, 14:21
Украина не Египет у нас все ну просто замечательно!!!
+
+4
Dreamer
Dreamer
6 февраля 2011, 15:41
Литвин превратился просто в животное. Никаких человеческих моральных норм.
+
0
Alice
Alice
6 февраля 2011, 18:06
Ой, ну просто открыли Америку… не только Литвин, а и многие другие депутаты у нас… аль льготники, аль инвалиды (и в большинстве случаев фиктивные).
Как и многие состоятельные граждане нашей замечательной страны, имея деньги покупают себе все сразу… и участников..., и инвалидность… не имея ни к участникам, ни к инвалидам никакого отношения… и по их словам они практически за год отбивают потраченные деньги… хорошая пенсия, да еще и за квартиру ничего не платят… просто замечательно…
И в этой ситуации самое плохое это то, что истинным участникам и инвалидам очень сложно добиться этих льгот… например: инвалида (после десяти лет инвалидности) могут лишить инвалидности… сказав, что мол… вам же полегчало, значит вы уже не инвалид… и т.д.
Ну правильно, ведь надо же оправдывать такую армию фиктивных льготников…
+
0
Александр Максюта
Александр Максюта
6 февраля 2011, 21:51
Что тут можно сказать. Мудаки ненажерливые. Вот надо бы одного другого таких товарищей повесить за фаберже перед всей страной. Мож другим неповадно было.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться