Читати українською

Мубарак пообещал мирно отдать власть

Президент Египта Хосни Мубарак 1 февраля в телеобращении к гражданам пообещал, что последние месяцы своего президентства посвятит подготовке к мирной передачи власти. Речь египетского лидера транслировали ведущие новостные телеканалы мира.

Мубарак пообещал мирно отдать власть
Телеобращение президента Египта Хосни Мубарака

По словам Мубарака, он не намеревается выставлять свою кандидатуру на президентских выборах в сентябре 2011 года. Однако и уходить в отставку до этого срока он не планирует. Президент пообещал создать условия для конкуренции на выборах, в частности, изменить 76-ю статью конституции, которая делает невозможным участие в президентских выборах независимых кандидатов, поясняет телеканал «Аль-Джазира». Кроме того, Мубарак предложил ввести ограничения на количество президентских сроков для одного политика.

Президент также отметил, что всегда защищал свою страну и намерен умереть в Египте. «Меня будет судить история. Родина будет жить дальше. Люди нет», - заключил египетский лидер.

Ранее во вторник в Каире в так называемом «Марше миллиона» с требованием отставки египетского президента, находящегося у власти около 30 лет, приняли участие более двух миллионов человек. Около миллиона египтян участвовали в сходных акциях по всей стране. Военные пообещали не применять силу против демонстрантов.

Комментарии - 1

+
0
maxnick
maxnick
2 февраля 2011, 18:58
Сильный человек! Уважаю!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться