Читати українською

Мировые цены на сахар взлетели до 30-летнего максимума

Цена на сахар на бирже в Нью-Йорке в среду подскочила до 30-летнего максимума, а на бирже в Лондоне - до максимума за последние пять недель на фоне опасений, что тропический циклон «Яси» может нанести существенный вред урожаю в Австралии.

В среду стоимость мартовских фьючерсов на сахар-сырец на нью-йоркской бирже ICE Futures U.S. выросла на 2,4% - до 34,79 цента за фунт, что стало самым высоким показателем с ноября 1980 года. В Лондоне фьючерсы на рафинированный сахар подорожали на 1,9% - до 834,70 доллара за тонну.

«Циклон является основной темой в данный момент для рынка сахара», - полагает брокер Starsupply Renewables S.A. Джэсон Коул (Jason Cole).

Власти австралийского штата Квинсленд приступили к эвакуации населения из-за угрозы новых наводнений, которые может вызвать тропический циклон «Яси», ожидаемый на побережье между городами Иннисфейл и Макэй в ночь на четверг. В зоне прохождения «Яси» проживает около 250 тысяч человек, однако дома придется покинуть только жителям наиболее опасных районов, которые находятся под непосредственной угрозой затопления.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться