Читати українською

Азаров нацелился на 100 млрд грн инвестиций

Инвестиционная политика Кабинета Министров поможет уже в 2011 году дополнительно привлечь 100 млрд грн. Об этом заявил сегодня Премьер-министр Украины Николай Азаров, открывая очередное заседание правительства. Азаров отметил, что сегодня правительство рассматривает программу развития инвестиционно-инновационной деятельности на 2011 год и на период до 2015 года. «Это стратегический документ. Он определит развитие нашей экономики на среднесрочную перспективу и одновременно заложит основу принципиальных структурных изменений в экономике», - подчеркнул он.

Премьер подчеркнул, что государственная поддержка должна быть только катализатором для привлечения частных инвестиций, а основной сутью модернизации должны быть привлеченные средства. «Мы предусматриваем, что в результате наших действий только в 2011 году мы сможем привлечь дополнительно 100 млрд грн инвестиций, что обеспечит дополнительный рост ВВП на 1,5-2% от прогнозного», - также заявил он.

Глава правительства подчеркнул, что система государственных стимулов должна дать возможность привлечь на каждую гривну государственных денег от 4 до 6 грн частных инвестиций. «Таким образом, будут созданы так называемые »точки роста«, которые станут базой для развития высокотехнологических отраслей и для регионального развития», - добавил глава правительства.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться