Читати українською

Украинские туроператоры обещают вернуть деньги за путевки в Египет

Украинские туроператоры заявляют, что для туристов, у которых в связи с массовыми гражданскими беспорядками в Египте возникли сомнения по поводу своевременности отдыха в этой стране, организована возможность перебронировать туры на другие даты или на другие направления. В то же время от туристов, которые решили вообще отказаться от путешествия, туроператоры принимают заявки на возврат средств за ранее оплаченные туры.

Украинские туроператоры обещают вернуть деньги за путевки в Египет
Фото: photo-day.ru

Согласно заявлению Ассоциации лидеров турбизнеса Украины (АЛТУ), объединяющией таких туроператоров, как Пан Юкрейн, Кандагар, Сам, Tez Tour, TUI Україна, Проланд, TурТесс Тревел, Экспресс-Вояж, Гермес Тревел Груп, ТАСС Тревел и других, в данное время на курортах Арабской Республики Египет отдыхает около 6,5 тыс. туристов из Украины, 80% из которых должны планово вернуться в Украину на протяжении ближайшей недели.

Ассоциация заверяет, что в сотрудничестве с Министерством иностранных дел Украины и египетскими туристическими партнерами прилагает все необходимые усилия с целью минимизировать влияние напряженной ситуации в Египте на отдых туристов из Украины. По информации египетских партнеров украинских туроператоров, на курортах в отелях Хургады, Шарм-эль-Шейха и Дахаба присутствуют представители туристической и обычной полиции.

Ранее Министерство иностранных дел Украины настоятельно рекомендовало украинцам воздержаться от поездок в Египет, а также попросило туристические агентства предупреждать туристов о нестабильной обстановке в этом государстве. Внешнеполитическое ведомство называет ситуацию в этой арабской стране опасной для жизни и здоровья.

Напомним, ранее Россия запретила продажи туров Египет. Решение об остановке продаж туров на популярные курорты страны было принято российскими турфирмами после того, как в субботу Минспорттуризма и Ростуризм заявили о необходимости прекратить продажи туров в Египет.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться