Читати українською

Украинские биржи открылись снижением

Украинский рынок акций открылся снижением по большинству ликвидных бумаг на фоне неоднозначной конъюнктуры на мировых фондовых площадках. За первые пять минут индекс UX снизился на 0,61%, индекс ПФТС – на 0,02%, сообщили в ИГ ТАСК.

Торговая активность держится на среднем уровне, продажи достаточно вялые, активной игры на понижение не наблюдается, отметил Вячеслав Иванишин, аналитик ИГ ТАСК. В лидерах снижения пребывают акции Дакор Вест (-3,55%) и Лугансктепловоза (-1,43%). При этом по последнему эмитенту заключено несколько сделок.

Из новостей стоит выделить, что ММК им.закончил год с убытком 150 млн грн по информации генерального директора предприятия Владимира Бойко. К текущему моменту сделок с акциями компании не зафиксировано. В зеленой зоне из ликвидных бумаг торгуются акции Укрнафты (+0,22%) и Азовстали (+0,12%).

Внешняя конъюнктура нейтральная. Западноевропейские фондовые площадки открылись символическим снижением после вчерашнего роста. Некоторый негатив на рынке добавила информация о снижении кредитного рейтинга Японии агентством S&P. Китай продолжает проводить жесткую денежную политику: вновь повышен минимальный первоначальный взнос при приобретении недвижимости покупателями, уже имеющими один дом, который увеличен до 60% с 50%.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться