Читати українською

Ляпина: Украинский бизнес не воспользовался преимуществами ВТО

Украинский бизнес не почувствовал преимуществ от членства Украины во Всемирной организации торговли. Об этом заявила народный депутат Украины от НУНС Ксения Ляпина.

Ляпина: Украинский бизнес не воспользовался преимуществами ВТО
Ксения Ляпина. Фото: uapages.com

Ляпина отметила, что за все годы членства в ВТО в Украине так и не прекратились дискуссии на тему целесообразности вступления в эту организацию.

«Возможно, причина этого в том, что за все эти годы Украина так и не воспользовалась теми преимуществами, которые дает членство во Всемирной организации торговли. Возможно, крупный бизнес, который сам решает свои внешние вопросы, как-то воспользовался отдельными преимуществами, но в целом украинская бизнес-среда не почувствовала, что страна уже несколько лет член ВТО», - добавила она.

По мнению Ляпиной, в первую очередь после вступления в ВТО в Украине ожидали увеличения предсказуемости, как законодательных изменений, так и решений исполнительной власти. «Это должно было бы способствовать большей стабильности украинского законодательства. Пока этого не произошло. К примеру, мы наблюдали в этом году абсолютно неожиданные события с квотированием экспорта зерна, другие решения исполнительной власти», - подчеркнула она.

Напомним, 16 мая 2008 года Украина стала 152-м членом ВТО, успешно завершив многолетний переговорный процесс.

 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться