Читати українською

Азербайджанская госкомпания планирует расширение сети АЗС в Украине

Государственная нефтяная компания Азербайджана (ГНКАР) планирует до конца года сформировать в Украине сеть из 50 собственных АЗС, а в ближайшие пять лет довести число заправочных станций до 500.

Азербайджанская госкомпания планирует расширение сети АЗС в Украине
АЗС. Фото: neftegaz.ru

Об этом сообщает специализированное украинское агентство Oilnews со ссылкой на представителя ГНКАР.

На этой неделе ГНКАР открыла на юге Украины пять новых АЗС, где будет продаваться топливо производства Белоруссии, Румынии и Литвы.

В 2009 году ГНКАР приобрела 20 АЗС в Одесской и Николаевской областях на юге Украины и в настоящее время проводит ребрендинг АЗС. Первая на Украине АЗС ГНКАР была открыта в августе прошлого года.

Ранее о планах расширения сети АЗС заявил другой крупный игрок на украинском рынке - нефтяная компания ТНК-ВР, которая планировала в ближайшие три года инвестировать около 133 млн долларов в развитие собственной сети заправочных станций и более активно работать в секторе мелкооптовой торговли нефтепродуктами.

Напомним, 1 ноября сообщалось, что государственная нефтяная компания Азербайджана (SOCAR) заявила об открытии в Украине автозаправочных станций (АЗС) под собственным брендом.

«Развитие сети SOCAR в Украине осуществляется через покупку существующих или строительство новых АЗС. До конца 2011 года компания намерена открыть в Украине 30 АЗС под брендом SOCAR», - заявил глава украинского представительства азербайджанской SOCAR Эльчин Мамедов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться