Читати українською

Fiat не продаст Alfa Romeo даже за бешеные деньги

Итальянский автоконцерн Fiat не продаст производителя спортивных автомобилей Alfa Romeo даже за бешеные деньги, заявил президент Fiat Джон Элканн на пресс-конференции в Детройте.

По его словам, у концерна большие планы на Alfa Romeo, в том числе вывод марки на американский рынок в 2012 году. Ранее сообщалось, что первоначально в США будут продаваться седан Giulia и внедорожник, построенный в сотрудничестве с Chrysler. Напомним, что с предложением купить Alfa Romeo регулярно выступает немецкий автоконцерн Volkswagen Group.

Впервые о намерении приобрести итальянскую компанию главный исполнительный директор Volkswagen Group Мартин Винтеркорн заявил в октябре 2010 года. Однако глава Fiat Серджио Маркионне ответил, что компания не продается и что Fiat надеется самостоятельно вывести марку из кризиса.

По расчетам главы Fiat, компании Alfa Romeo необходимо продавать по 300 тыс. автомобилей в год, чтобы вернуться к прибыльности, и этой цели С. Маркионне намерен достичь уже к 2013 году. А к 2014 году продажи Alfa Romeo должны достичь 500 тыс. спорткаров в год, 85 тыс. из которых придется на США.

По мнению многих экспертов, планы С. Маркионне крайне амбициозны и вряд ли будут реализованы. По неофициальным данным, Alfa Romeo ежегодно приносит концерну убытки в размере 300 млн евро. Сам Fiat не разглашает финансовую отчетность марки.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться