Читати українською

Американские банки заставят пройти новые стресс-тесты

Федеральная резервная система США начала сбор информации для проведения новых стресс-тестов американских банков. Финансовые организации страны должны предоставить SEC всю необходимую информацию в течение следующей недели. Сами стресс-тесты будут проходить вплоть до марта, пишет издание The Financial Times.

По данным банкиров, ФРС запросила у кредитных организаций два варианта развития на два ближайших года. Первый вариант должен быть спрогнозирован из расчета небольшого падения экономики, а второй - исходя из резкого роста безработицы и обвала цен на недвижимость.

По итогам стресс-тестов американские чиновники примут решение о том, могут ли банки повышать дивиденды. На этом настаивают акционеры финансовых организаций, которые отмечают, что 2010 год был удачным для банковского бизнеса.

ФРС США провела первые стресс-тесты банковской системы в марте 2009 года. Тогда результаты тестов позволили вернуть доверие к американским банкам. На этот раз, как отмечают в ФРС, результаты не будут публичными.

Уже известно, что стресс-тесты будут проходить 19 американских банков, среди которых крупнейшие финансовые организации США: Citigroup, Bank of America, Goldman Sachs, Morgan Stanley и другие.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться