Читати українською

В КНР появился 500-й ресторан Pizza Hut

  В Китайской Народной Республике открылся пятисотый ресторан Pizza Hut. Он появился в городе Ланьчжоу, который является административным центром северо-западной провинции Ганьсу.

В Ланьчжоу это - первая пиццерия. Владелец ресторанной сети Yum Brands поставил своей целью максимально занять рынок общепита даже в отдаленных провинциях Китая.

Первое заведение под брендом Pizza Hut появилось в Поднебесной 20 лет назад. Наиболее массово эти пиццерии представлены в крупных и приморских городах страны.

Отметим, что Yum Brands также владеет ресторанами, работающими под брендом KFC. Эта популярная сеть фастфуда в 2011 г. планирует открыть 475 новых закусочных в Китае.

Напомним, ресторанные сети быстрого питания активно завоевывают быстро развивающийся рынок КНР. Так, корпорация McDonald's, которая тоже отмечает свое 20-летие в Поднебесной, в 2011 г. откроет 200 новых ресторанов быстрого питания в стране. Объем инвестиций в развитие сети фаст-фуда вырастет на 40%. В 2010 г. компания вложила в развитие своего бизнеса в КНР на 25% больше, чем в прошлом году. С начала текущего года в стране появилось 165 новых ресторанов McDonald's.

Поднебесная является крупнейшим рынком для этой ресторанной сети. Компания располагает 1 100 точками общепита на китайской территории. В них работают более 60 000 человек. В открытие этих заведений было вложено 7 млрд юаней ($1,05 млрд). К 2013 г. McDonald's планирует расширить свою сеть до 2 000 ресторанов быстрого питания.

Другая сеть International Dairy Queen заявила о планах увеличения количества своих заведений к концу 2011 г. на более чем 60%. Таким образом, к декабрю 2011 г. сеть будет оперировать более чем 500 закусочными на территории КНР. Напомним, что Dairy Queen является дочерним предприятием подконтрольной миллиардеру Уоррену Баффетту компании Berkshire Hathaway.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться