Читати українською

Одесский облсовет просит президента не приватизировать «Одесский припортовый завод»

Одесский облсовет просит президента Украины Виктора Януковича пересмотреть решение о приватизации ОАО «Одесский припортовый завод» (ОПЗ).

В четверг, 103 депутата облсовета поддержали соответствующий депутатский запрос зампредседателя совета Алексея Гончаренко (Партия регионов) к президенту Украины.

В запросе, в частности, отмечается, что предыдущие попытки приватизировать предприятие приводили к вспышкам социального напряжения в регионе, митингам и акциям протеста.

Гончаренко в своем запросе обратил внимание президента на нормы закона Украины «Об экологическом аудите», согласно которым любые действия с ОПЗ должны предваряться проведением на нем обязательного экологического аудита.

«Категорически нельзя допустить приватизацию предприятия такого уровня без учета всех возможных последствий. В состав ОПЗ входит крупнейшее в Европе аммиакохранилище емкостью 120 тыс. тонн. А в зоне возможного поражения в случае аварии на ОПЗ проживает более 1 млн человек. Кроме того, учитывая тот факт, что ОПЗ является конечной точкой 1020-километрового аммиакопровода, есть вообще большие сомнения в необходимости его приватизации», - отметил депутат.

В начале декабря 2010 года своим указом президент Украины Виктор Янукович отменил указ своего предшественника Виктора Ющенко, запрещающий приватизацию ряда стратегических предприятий.

Комментарии - 1

+
0
AlexKorn
AlexKorn
31 декабря 2010, 16:22
Ну, слава Богу, і в ПР є розумні люди, а не тільки « проффессори».
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться