Читати українською

Продавцов обязали указывать в чеке НДС

Кабинет Министров обязал продавцов указывать в кассовом чеке сумму взимаемого налога на добавленную стоимость по каждой товарной позиции. Об этом говорится в постановлении Кабмина № 1224 от 27 декабря.

Данным постановлением правительство утвердило порядок исчисления и накопления электронными контрольно-кассовыми аппаратами сумм налога на добавленную стоимость.

Согласно порядку кассовый чек должен, кроме обязательных реквизитов, содержать информацию о стоимости товарной позиции как с учетом НДС (для облагаемых этим налогом операций), так и без учета НДС (для не облагаемых НДС операций или теми операциями, которые временно освобождены от налога), сообщают «Українські Новини».

Также каждый чек должен содержать информацию о коде ставки НДС по каждой товарной позиции, сумме налога по каждой позиции, а также об общей сумме, которую должен заплатить покупатель с учетом НДС.

Кабмин отмечает, что новый порядок приводит нормативно-правовую базу в соответствие с принятым в декабре Налоговым кодексом и вступает в силу с 2011 года.

До этого в кассовых чеках указывалась только общая сумма взимаемого НДС по всем указанным в чеке товарным позициям.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться