Читати українською

Неизвестные оспорили приобретение компанией Ахметова меткомбината им. Ильича

Права собственности нынешних владельцев второго по величине металлургического комбината в Украине ММК им. Ильича - холдинга Метинвест Рината Ахметова и миноритарного акционера, председателя правления комбината Владимира Бойко - пытаются оспорить.

Неизвестные оспорили приобретение компанией Ахметова меткомбината им. Ильича
Ринат Ахметов. Фото tabloid.pravda.com.ua

Как стало известно изданию, четыре физических лица через суд пытаются добиться признания незаконной регистрации ОАО Мариупольский металлургический комбинат имени Ильича и ЗАО Ильич-Сталь.

Пока успеха истцам добиться не удалось. По информации газеты, Хозсуд Донецкой области отклонил претензии обвинения. Тем не менее решение суда первой инстанции может быть оспорено в Донецком апелляционном хозяйственном суде и Высшем хозяйственном суде.

Если истцам удастся доказать незаконность создания Ильич-Стали и ОАО ММК имени Ильича, это даст основания для признания незаконным проведения дополнительной эмиссии акций комбината, после которой Метинвест смог сосредоточить в своих руках 75% акций ММК.

Неизвестные физические лица, обратившиеся в суд, настаивают на том, что регистрация ММК им. Ильича и холдинговой компании Ильич-Сталь была сделана в свое время с нарушением законодательных норм. В частности истцы считают, что акции предприятия были переоформлены с арендного предприятия ММК им. Ильича, основателем которого был трудовой коллектив меткомбината, на одноименное акционерное общество в нарушение законодательства. Также незаконно, по их мнению, была создана и зарегистрирована Ильич-Сталь, которая являлась управляющей компанией активов, связанных с мариупольским меткомбинатом.

Руководство комбината затрудняется прокомментировать подобные судебные разбирательства. «Мне ничего об этом не известно», - заявил газете председатель правления ММК им. Ильича Владимир Бойко. Также руководителю комбината не известно о возможной связи нынешних истцов с рейдерами, которые заявляли свои права на акции предприятия в мае этого года.

Комментарии - 1

+
0
madbosun
madbosun
28 декабря 2010, 0:14
Нашли с кем «бодаться»
С «донецкими»… да Яник сам в этом деле имеет свой навар.
Не зря они шифруются, потому что их сразу «в асфальт закатают».
Забыли, кто такой наш Президент? — «Смотрящий» на зоне под названием «Україна»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться