Читати українською

Тигипко сказал, что только 36% населения платит за ЖКХ

 Уровень оплаты за услуги жилищно-коммунального хозяйства по Украине составляет 36%. Об этом заявил вице-премьер министр Украины Сергей Тигипко в Тернополе во время представления нового председателя областной государственной администрации (ОГА) Валентина Хоптяна.

«То что будут подниматься тарифы на газ - неизбежно, это первый шаг. А второе - мы будем повышать платежную дисциплину, поскольку оплата за коммунальные услуги по стране составляет 36%» - сказал С. Тигипко, рассказывая о реформах, которые ожидают нефтегазовую отрасль.

«Как следствие этого, в 2009 г. дефицит бюджета Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины» составлял около 30 млрд грн, - продолжил вице-премьер. - А это 3% ВВП Украины. Нормальные европейские страны не позволяют себе иметь такого дефицита бюджета. Для того, чтобы мы могли вступить в Европейский Союз, нам нужно иметь этот показатель еще меньше. А здесь одна государственная компания позволяет себе иметь такой дефицит. Покрывать его нам пришлось, привлекая средства совсем по другим направлениям. И пострадали от этого все».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться