Читати українською

ЕС готов на экстрамеры по спасению евро

Евросоюз готов пойти на дополнительные меры по обеспечению финансовой стабильности еврозоны, заявил постоянный председатель Европейского совета Херман ван Ромпей, пишет Reuters.

ЕС готов на экстрамеры по спасению евро
Херман ван Ромпей, постоянный председатель Европейского совета.

Выступая в Венгрии, которая готовится председательствовать в ЕС с 1 января, Ромпей отметил, что в целом евро — здоровая валюта. По его мнению, единственно, в чем сейчас нуждается Европа — это строгое экономическое руководство.

Вразрез с оптимистическими высказываниями Ромпея пошли действия международного рейтингового агентства Moody's Investors Service, которое поставило долгосрочный и краткосрочный суверенные кредитные рейтинги Португалии на уровне A1 на пересмотр с возможностью понижения. Окончательное решение будет принято после проверок, которые продлятся около трех месяцев.

Комментарии - 2

+
0
maxnick
maxnick
22 декабря 2010, 1:55
Короче, уже управляем Эвропой политически, раскачали лодку — и теперь надо управлять экономически. А завтра — еще как-нибудь всех под контроль возьмем. Эвропейский Союз Марионеточных Республик. В итоге — по их замыслу. Главное, что все делается и видится как-бы очевидным и оправданным! (Внешне). И кто-то ж за этим всем стоит, явно не Ромпей.
+
0
maxnick
maxnick
22 декабря 2010, 1:56
Хитро больно…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться