Читати українською

Бюджетный заказ в вузах отменят

Бюджетный заказ в вузах отменят. Об этом говорится в зарегистрированном им 17 декабря проекте закона «О высшем образовании», заявил координатор общественной инициативы «Студенческая защита» Андрей Черных.

«Предлагается отменить существующую норму о гарантированном государственном заказе в вуз на уровне не менее 51% общего количества студентов, принятых на учебу на первый курс», - сказал Андрей Черных.

Он отметил, что «согласно статьи 55 законопроекта, показатели государственного заказа на подготовку специалистов с высшим образованием формируются специальным центральным органом исполнительной власти в сфере труда и социальной политики», цитирует студенческого активиста УНИАН.

Согласно этим показателям, на каждые десять тысяч населения за государственные деньги будут учить не менее 180 студентов.
Законопроектом также предусмотрено, что высшее учебное заведение будет иметь право принимать решение о преподавании одной или нескольких дисциплин на языке международного общения, обеспечив при этом знание получателям высшего образования соответствующей дисциплины на государственном языке.

Комментарии - 5

+
0
exo
exo
21 декабря 2010, 1:14
Вот и дожились:(
+
0
kvv
kvv
21 декабря 2010, 9:17
Да… когда бедных 80% населения, врядли они позволят себе ВО.
А 1,8% бюджетных мест займут дети тех, кто и так сможет оплатить им обучение.
+
0
sectoid
sectoid
21 декабря 2010, 11:00
>Да… когда бедных 80% населения, врядли они позволят себе ВО

Возможно одна и целей реформы: загнать народ в ПТУ — на этом поле ситуация, ИМХО, даже плачевнее чем в ВУЗах. Нормальных адекватных _рабочих_ найти очень сложно, все норовят в менеджеры приткнуться.
+
0
kvv
kvv
21 декабря 2010, 14:53
Всех хотят сделать тупыми козлами, чтобы тупо жевали и не вякали (продолжая думать о сене)!
+
+6
Fortunato
Fortunato
21 декабря 2010, 9:53
Теперь будет как в той байке:«Чого бідні?-Бо дурні.А чого дурні?-Бо бідні.»
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться