Читати українською

На McDonald's подали в суд за обеды с игрушками

Научный центр защиты общественных интересов (Center for Science in the Public Interest, CSPI), некоммерческая образовательная и правозащитная организация США, подала в суд иск к сети ресторанов быстрого питания McDonald's.

Об этом пишет газета Los Angeles Times.

Претензии CSPI связаны с комплексными обедами Happy Meal, в которые включаются игрушки. В организации считают, что с помощью игрушек McDonald's поощряет детей к употреблению нездоровой и жирной пищи.

В середине ноября стало известно, что юристы CSPI готовят иск к McDonald's. Тогда же сообщалось, что власти Сан-Франциско намерены ввести ограничения на продажу комплексных детских обедов во всех ресторанах быстрого питания, в том числе и в McDonald's. Таким образом, с декабря 2011 года McDonald's не сможет продавать обеды Happy Meal, если не включит в них фрукты и овощи.

В свою очередь, представители McDonald's сочли, что решение властей Сан-Франциско может рассматриваться как манипуляция потребителями и не будет одобрено горожанами, для которых Happy Meal, прежде всего, - совместное развлечение детей и взрослых. После того, как стало известно о подаче иска CSPI, в McDonald's заявили, что гордятся своими Happy Meal и готовы «решительно» защищать свой бренд, репутацию и еду.

Сеть McDonald's, основанная в 1940 году, сейчас контролирует около 32 тысяч ресторанов быстрого питания в 120 странах.
 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться