Читати українською

Всемирный банк соберёт 49 миллиардов долларов для бедных стран

Всемирный банк намерен привлечь 49,3 миллиарда долларов (37 миллионов евро) в фонд помощи бедным и развивающимся странам. Об этом сообщает AFP.

Всемирный банк соберёт 49 миллиардов долларов для бедных стран
Штаб-квартира Всемирного Банка в Вашингтоне. Фото с сайта infosecurity.us

Привлеченные средства, которыми распоряжается Международная организация развития (МАР), входящая в группу Всемирного банка, планируется в 2011-2014 годах направить на беспроцентные кредиты.

МАР была создана в 1960 году с целью оказания помощи бедным странам за счет добровольных пожертвований более 160 участников организации. Получать беспроцентные ссуды в МАР имеют право государства, в которых ВВП на душу населения не превышает 835 долларов. Для сравнения, в России в 2008 году ВВП на душу населения, рассчитанный по паритету покупательной способности, составил, по разным оценкам, от 14 до 16 тысяч долларов.

Заседания стран-доноров МАР проходят каждые три года. На последнюю трехлетнюю программу помощи (с 2007-го по июнь 2011 года) с помощью организации было собрано 41,7 миллиарда долларов. Всего за период существования МАР беднейшим странам было предоставлено кредитов на сумму свыше 150 миллиардов долларов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться