Читати українською

Ахметов объединяет Макеевский и Енакиевский метзаводы

Горно-металлургический холдинг «Метинвест» намерен объединить управление Енакиевским металлургическим заводом (ЕМЗ) и Макеевским металлургическим заводом (ММЗ, оба – Донецкая обл.).

Как сообщили в пресс-службе холдинга, стратегия развития предприятий группы «Метинвест» нацелена на достижение максимальной эффективности производственных мощностей, в том числе путем поиска возможных синергий.

«Изучение способов оптимизации производственной цепочки ЕМЗ-ММЗ и является примером такого поиска», - отметили в холдинге.
При этом напомнили, что ЕМЗ и ММЗ представляют собой звенья единой производственной цепочки дивизиона стали и проката группы «Метинвест». ЕМЗ является основным поставщиком заготовки для прокатных станов ММЗ.

«На данном этапе рассматривается возможность повышения эффективности деятельности предприятий за счет снижения операционных затрат и формирование единой управленческой команды с возможным сокращением численности административного аппарата до 10%. Практические рекомендации прорабатываются с техническими специалистами, профсоюзами и местными властями. Для высвобождающегося персонала будет предусмотрена программа дополнительных условий и денежных компенсаций», - пояснили в пресс-службе.

По данным холдинга, согласование технических моментов ожидается завершить к марту следующего года. Что касается юридического статуса предприятий, то он останется неизменным, подчеркнули в пресс-службе.

ОАО «ЕМЗ» вместе с совместным украинско-швейцарским предприятием ООО «Метален» входит в группу предприятий ЕМЗ. Предприятия, являющиеся отдельными юридическими лицами, осуществляют хозяйственную деятельность на одной производственной площадке, имеют единый производственный цикл, на них осуществляется единое оперативное управление.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться