Читати українською

Концерн Siemens откроет собственный банк

Вчера, 7 декабря, германский промышленный концерн Siemens AG сообщил, что получил разрешение на ведение банковской деятельности от федерального органа финансового надзора BaFin и «в скором времени» намерен запустить деятельность Siemens Bank GmbH.

Предполагается, что новая структура поможет Siemens нарастить объем продаж в трех подразделениях (промышленность, энергетика и здравоохранение) за счет расширения - путем выдачи кредитов и гарантий - продуктовой линейки финансового подразделения компании, особенно в области торгового финансирования.

Кроме того, создание Siemens Bank позволит компании повысить гибкость внутренних финансовых операций и улучшить механизмы риск-менеджмента.

Основными клиентами банка, как предполагается, станут различные компании, включая проектные, а также органы власти. Операций с физлицами банк проводить не будет. Штаб-квартира банка расположится в Мюнхене.

Компания Siemens AG, основанная в 1847 году, является одним из мировых лидеров в области электротехники, электроники, энергетического оборудования, транспорта, медицинского оборудования и светотехники, а также специализированных услуг в различных областях промышленности, транспорта и связи. Штаб-квартиры компании расположены в Берлине и Мюнхене, число сотрудников превышает 400 тысяч человек.
 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться