Читати українською

Дефицит Пенсионного фонда за три недели сократился вдвое

Дефицит бюджета Пенсионного фонда на сегодня составляет 26,6 миллиарда гривен. Об этом заявил руководитель ведомства Борис Зайчук в ходе встречи с Премьер-министром Николаем Азаровым.

Дефицит Пенсионного фонда за три недели сократился вдвое
Николаем Азаровым

Как сообщает пресс-служба Кабмина, чиновник отметил, что такой дефицит возник, несмотря на рост доходов Пенсионного фонда на 19% по сравнению с прошлым годом.

По его словам, в прошлом году страна потеряла почти миллион рабочих мест, снова распространилась выплата «теневых» зарплат и незаконная неполная выплата зарплаты, неизменной оставлена упрощенная система налогообложения, которая очень мало дает в солидарный Пенсионный фонд. Поэтому такого же дефицита Зайчук ожидает и в следующем году.

Он подчеркнул, что Пенсионный фонд и дальше вынужден брать ссуды. Бездефицитная работа ведомства, по мнению главы правления, возможна лишь при условии оптимизации пенсионных выплат и законодательных изменений пенсионной системы в целом.

Напомним, 17 ноября Премьер-министр Николай Азаров заявил, что дефицит Пенсионного фонда Украины составляет 60 млрд грн.

Комментарии - 3

+
0
LES
LES
7 декабря 2010, 9:37
Наверное расстреляют половину пенсионеров!
+
0
Fortune
Fortune
7 декабря 2010, 9:59
За месяц 30 миллиардов где нашли? или у них такой бардак что каждый месяц колеблется цифры на таком уровне. :)
+
0
exo
exo
7 декабря 2010, 10:40
Фигли — 30 ярдов туда,30 ярдов сюда… копейки:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться