Читати українською

Украинцы стали больше путешествовать

Государственная служба туризма и курортов Украины отмечает увеличение туристического потока в Украине. Об этом сообщил заместитель председателя госслужбы Дмитрий Заруба.

По словам Зарубы, на сегодня в Украине отмечается «тенденция увеличения внутреннего туристического потока, выхода из кризисной ситуации и немного - увеличения въездного туризма». Он отметил, что мировая тенденция говорит о том, что туристы стали более подвижны, стали посещать больше стран по сравнению с кризисным 2008-2009 годом. Однако пока не отмечается роста бизнес-активности в проведении конгресс-мероприятий и корпоративных мероприятий.

«По въездному туризму на протяжении 9 месяцев 2010 года Украину посетило приблизительно 16 млн. туристов, что на 1% больше против аналогичного периода 2009 года. Это были больше поездки частного характера из стран ближнего зарубежья – России, Молдовы, Беларуси, Польши. Увеличился поток из Венгрии», - сообщил Заруба.

«Выездной турпоток также увеличился примерно на 11%. Выехавших за рубеж было около 12 млн. туристов, с различной целью. Большая часть - выехавшие по приватным поездкам», - отметил он.

Комментарии - 2

+
0
elvalery
elvalery
6 декабря 2010, 19:38
Правильно. Нечего тут делать.
+
0
markiza
markiza
6 декабря 2010, 22:47
Некоторые
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться