Читати українською

Эксперты называют Чернобыль перспективным туристическим объектом

Эксперты называют Чернобыль перспективным туристическим объектом. Об этом сообщил заместитель председателя Государственной службы туризма и курортов Украины Дмитрий Заруюа.

Эксперты называют Чернобыль перспективным туристическим объектом
ЧАЭС имени Ленина. Фото pripyat.com

«Мое видение, и я поддерживаю в этом министра чрезвычайных ситуаций Виктора Балогу, что одним из интересных туристических маршрутов, который может быть востребован приехавшими, в том числе и на Евро-2012, является Чернобыль. Хотя это трагическая история Украины, но это тот объект, который является уникальным в мире, это, по сути, музей истории советской эпохи и той трагедии, которая произошла», - сказал Заруба.

По его мнению, «если правильно поставить логистику и правильно продвигать этот объект, то это даст возможность многим увидеть, как работала советская система и как случилась та трагедия, которая унесла много жизней и нанесла большой вред экологии». Он также добавил, что по мнению журнала Forbs, Чернобыль является одним из интересных мест в мире.

Заруба затруднился назвать, сколько туристов в год может привлечь данный объект. При этом он выразил мнение, что «большое количество туристов сможет поехать, единственное, нужно четко отрегулировать систему проезда и туристического сопровождения, все-таки это режимная зона». «Но я думаю, что до миллиона человек в год возможно принять в такой зоне при правильной логистике», - уточнил он.

Комментарии - 3

+
+11
TOTTI
TOTTI
6 декабря 2010, 20:49
Для начала поставьте там своих родичей, что-бы продавали биллеты в кассах или сам поработай зазывалой.PS… в нашей стране есть масса уникальных мест и без Чернобыля которые могут привлечь миллионы туристов и денег
+
+6
kralvas
kralvas
6 декабря 2010, 21:53
Вот козлы… По-другому и не скажешь…
+
+3
Andrexpert
Andrexpert
7 декабря 2010, 9:58
В зоне и сейчас можно такую дозу радиации отхватить, что мало не покажется…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться