Читати українською

Азаров планирует создать единую информационную базу таможенной и налоговой служб

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что в Украине необходимо создать единую информационную базу таможенной и налоговой служб Украины.

«Мы добиваемся, чтобы была создана единая информационная база налоговой и таможенной служб», - отметил Азаров в ходе встречи с делегацией Министерства финансов Грузии.

По мнению главы украинского правительства, такая система позволит избежать коррупции, а также создаст условия для более быстрого возмещения налога на добавленную стоимость.

В свою очередь, начальниким службы доходов Минфина Грузии Георги Цхакая сообщил, что таможенные службы Грузии и Украины уже подписали договор о сотрудничестве и обмене информацией, что позволит украинской стороне более детально изучить и в случае необходимости применять опыт, накопленный Грузией в сфере организации работы таможенной службы.

Напомним, глава Государственной таможенной службы Украины Игорь Калетник заявлял, что программа реформирования украинской таможни предполагает внедрение проекта дистанционного управления таможенными платежами.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться