Читати українською

Тимошенко допрашивали по продаже квот на выбросы парниковых газов

Лидера БЮТ Юлию Тимошенко допросили в Главном следственном управлении Генеральной прокуратуры Украины в качестве свидетеля по поводу нецелевого использования средств от продажи квот в рамках Киотского протокола. Об этом она заявила на выходе из прокуратуры. Как заявила Тимошенко, она показала и доказала следователю, что все деньги находятся на специальных счетах Минэкологии и природопользования. По ее словам, речь идет о 320 млн евро.

«Я объяснила, что 320 млн евро, полученных от реализации квот по Киотскому протоколу, никуда не потрачены ... в любой момент, пройдя все необходимые процедуры, новое правительство сможет потратить эти средства на экологические программы», - подчеркнула Тимошенко.

По ее словам, допрос продолжался около 3 часов из-за специфичности темы и большого количества вопросов, связанных с функционированием государственных финансов. Она также отметила, что подписку о невыезде ей подписывать не предлагали.

«После того, как следователь с удивлением узнал, что все деньги на месте, ему нечего было предъявлять, в том числе и подписку о невыезде», - подчеркнула Тимошенко.

Комментарии - 1

+
0
markiza
markiza
2 декабря 2010, 22:02
К Юльке не подкопаешься, там юристы каждый ход продумывали как украсть и что бы за это ничего не было
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться