Читати українською

ОПЕК, скорее всего, не изменит квоты на добычу нефти

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), скорее всего, не изменит квоты на добычу на очередном заседании 11 декабря в Эквадоре, а справедливой ценой для «черного золота» являются 100 долларов за баррель, заявил министр энергетики Венесуэлы Рафаэль Рамирес (Rafael Ramirez).

«Сто долларов за баррель - это честная цена за баррель нефти», - цитирует слова Рамиреса агентство Bloomberg. В Последние два месяца нефть торгуется в районе 80-85 долларов за баррель.

Ранее на этой неделе о том, что ОПЕК на заседании в Эквадоре вряд ли изменит квоты на добычу, говорил министр нефти Ливии Шокри Ганем (Shokri Ghanem). На очередной 157-й сессии в Вене ОПЕК приняла решение в шестой раз подряд сохранить квоты на добычу нефти на уровне 24,84 миллиона баррелей в день.

В ОПЕК входят 12 стран: Алжир, Ангола, Венесуэла, Ирак, Иран, Катар, Кувейт, Ливия, Нигерия, ОАЭ, Саудовская Аравия и Эквадор. Страны картеля обеспечивают около 35% потребности в нефти на мировом рынке.

Министр энергетики Венесуэлы также заявил, что странам, которые экспортируют газ, тоже необходим орган, подобный ОПЕК, чтобы воздействовать на цены.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться