Читати українською

У НБУ нет необеспеченной эмиссии, - Литвицкий

У Национального банка Украины нет необеспеченной эмиссии. Об этом заявил руководитель группы советников главы НБУ Валерий Литвицкий.

«Состояние валютных резервов нас удовлетворяет - это надежная и стабильная позиция Наши резервы диверсифицированы. Мейнстрим нашей валютной политики - это сильные валюты. Сейчас наши резервы в гривневом выражении более монитарной базы... У нас нет необеспеченной эмиссии», - в частности, отметил Литвицкий и добавил, что «чистые валютные резервы немного меньше чем 20 млрд долларов, а общие резервы у нас больше 33 млрд долларов».

Комментарии - 1

+
+7
Сергей Шматков
Сергей Шматков
30 ноября 2010, 16:35
Г-н Литвицкий, объясните мне темному почему??? Почему монетарную базу привязывают к ЗВР??? Нам монотонно вдалбливают эту мысль в головы уже многие годы. К каким, интересно, резервам, тогда, привязана монетарная база в США, Евросоюзе, Японии и пр., которые без оглядки на весь остальной мир осуществляют эмиссию своих валют при первой же необходимости, а мы имеем право эмитировать гривну только под ЗВР? Где наш денежный суверенитет? Вам еще не надоело руководить группой советников валютообменного ларька МВФ под названием НБУ???
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться