Сегодня, 26 ноября, стало известно, что Вьетнам, крупнейший производитель робусты, сорта используемого при приготовлении эспрессо и растворимого кофе, отправил на экспорт гораздо меньше кофе, чем рассчитывал.
Согласно данным национального статистического ведомства, в октябре за границу было поставлено 57 тыс. тонн сырья. Ранее прогнозировалось, что объем экспорта составит 70 тыс. тонн.
В то же время поставки кофе в этом месяце могут достичь 80 тыс. тонн. В результате за 11 месяцев года объем экспорта составит 1,053 млн тонн, подсчитали в ведомстве. Это на 1,5% больше по сравнению с аналогичным показателем 2009 года.
Сезон сбора урожая начался во Вьетнаме почти на месяц позже из-за дождей. Сообщения о задержке сбора кофе уже вызывали рост цен на сырье. В конце октября Организация экспортеров кофе Индии прогнозирует задержку сбора урожая из-за дождей, а участники вьетнамского рынка говорили о возможном снижении объемов производства, что было способно поднять и без того высокие цены на сырье.
По материалам Foodmonitor.ru
26 ноября 2010, 9:20
Читати українською
Вьетнам снизил экспорт кофе
Источник:
Коммерсант
Комментарии