Читати українською

Предприниматели отвергли уступки власти

Группа предпринимателей, которая три дня вела переговоры с представителями Кабинета министров, не согласилась на предложения по Налогового кодекса, высказанные первым вице-премьером Андреем Клюевым. Об этом с трибуны на Майдане Незалежности сообщила член организационного комитета забастовки Оксана Продан.

Предприниматели отвергли уступки власти
Фото Елены Белозерской bilozerska.livejournal.com

По ее словам, вице-премьер выразил согласие повысить доход предпринимателям, работающим на едином налоге, до 800 тысяч с кассовым аппаратом и увеличить для них разрешенное количество наемных работников.

Однако, по словам секретаря координационного совета рынков Украины Владимира Мартыненко, такие уступки не удовлетворят большинство участников акции протеста.

«Это очень маленький список из тех требований, которые есть. Это больше похоже просто на заигрывание с предпринимателями», - говорит Мартыненко.

На Майдане по-прежнему находятся несколько тысяч предпринимателей, требующих ветировать Налоговый кодекс. Предприниматели ожидают получить ответ от президента сегодня, 25 ноября.

Как сообщалось, представители власти пошли на уступки предпринимателям в вопросе упрощенного налогообложения.

В пресс-службе Всеукраинского центра содействия предпринимательской деятельности сообщили, что в палаточный городок предпринимателей и профсоюзов на Майдане Независимости начали поступать обращения от отдельных предпринимателей и предпринимательских объединений, которые считают недопустимыми любые компромиссы с властью в вопросе Налогового кодекса.

В частности, они не видят смысла в переговорах отдельных представителей акции протеста с вице-премьером Клюевым и квалифицируют их как стремление расколоть предпринимательский протестное движение.

Комментарии - 1

+
0
heyzues
heyzues
25 ноября 2010, 14:02
Без плана действие сие мероприятие не имеет смысла.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться