Читати українською

Индийская компания покупает SsangYong за 377 миллионов долларов

Индийский автопроизводитель Mahindra&Mahindra приобретет 70 процентов акций компании SsangYong. Сделка оценивается в 377 миллионов долларов, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на официальных представителей корейской компании.

Индийская компания покупает SsangYong за 377 миллионов долларов
Логотип SsangYong. Фото themotorreport.com.au

Китайский концерн SAIC, нынешний владелец марки SsangYong, объявил о ее продажи в начале 2010 года в связи с убыточностью корейского бренда. Автопроизводитель, занимающий всего два процента южнокорейского рынка, не приносит прибыли на протяжении двух лет. При этом, суммарная задолженность SsangYong на декабрь прошлого года превышала 640 миллионов долларов.

В июне о намерении приобрести корейский бренд заявило семь компаний, в том числе Nissan и Mahindra. В августе 2010 года кредиторы SsangYong назвали индийского автопроизводителя наиболее вероятным покупателем марки. Ранее сообщалось, что Mahindra готова заплатить 400-440 миллионов долларов за компанию, при том что ее рыночная цена составляет 369 миллионов долларов.

В рамках программы по выводу SsangYong на точку безубыточности индийцы планируют в ближайшие четыре года наладить производство трех новых моделей. Вместе с тем, Mahindra надеется получить двигатели и технологии корейской компании, а также доступ к ее дилерской сети.

Комментарии - 3

+
0
Informed
Informed
23 ноября 2010, 13:06
Вот лошары
+
+3
Allex
Allex
23 ноября 2010, 18:54
Лошары украинцы, до сих пор пытаются модернизировать запорожец, сколько за последние 10 лет создано рабочих мест ?????????
+
0
Informed
Informed
24 ноября 2010, 8:35
Лошары владельцы АвтоВАЗа. Украинцы тут не при чем. Вместо того, что бы вкладывать в развитие отечественного автомобилестроения барыжат китайскими и корейскими тачилами.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться