Читати українською

Украина рассчитывает выручить от приватизации 1,3 млрд долларов в 2011 году

Власти Украины рассчитывают выручить за счет продажи государственных долей в предприятиях страны в 2011 году 1,3 млрд долларов. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко. 

Украина рассчитывает выручить от приватизации 1,3 млрд долларов в 2011 году
Председатель Фонда государственного имущества Украины Александр Рябченко
«Мы продолжаем вести агитацию, что электроэнергетика должна пойти на приватизацию. И она будет приватизирована. Это будет главным приватизационным событием года», - отметил он.

По его словам, продажа государственной телекоммуникационной компании ОАО «Укртелеком», намеченная на декабрь 2010 года, будет способствовать реализации принятой правительством программы на будущий год. Рябченко уточнил, что часть средств от сделки поступит в бюджет до Нового года, остальная доля – уже в 2011 году. При этом доход от реализации 92,79% акций предприятия, по предварительным оценкам, может составить 10-12 млрд гривен (1,5 млрд долларов).

За счет продажи 61,58% акций ЗАО «Международные авиалинии Украины» ведомство планирует заработать не менее 31,6 млн долларов. «Если оценка будет меньше - не будем продавать», - констатировал чиновник.

Объем средств, которые власти рассчитывали выручить за счет приватизации в текущем году, был уменьшен летом с 1,3 млрд до 900 млн долларов. По состоянию на ноябрь план приватизации выполнен лишь на 10%. План приватизации на 2009 год реализован не был.

Комментарии - 1

+
0
Informed
Informed
23 ноября 2010, 8:38
Маловато
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться