Читати українською

Бойко и Миллер уже обсуждают отбор оценщика активов «Нафтогаза» и «Газпрома»

Сегодня в Москве министр топлива и энергетики Украины Юрий Бойко и председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Евгений Бакулин провели встречу с председателем правления ОАО «Газпром» Алексеем Миллером.

Бойко и Миллер уже обсуждают отбор оценщика активов «Нафтогаза» и «Газпрома»

В сообщении отмечается, что стороны обсудили ряд вопросов, которые касаются развития двустороннего сотрудничества и стратегического партнерства в энергетической сфере, в частности, вопрос отбора оценщика для проведения процедуры оценки активов украинской и российской сторон для участия в возможном совместном предприятии между НАК «Нафтогаз Украины» и ОАО «Газпром» на паритетных принципах.

Напомним, Бойко неоднократно заявлял, что любые вопросы, касающиеся международного сотрудничества в энергетической сфере, будут рассматриваться украинской стороной исключительно с позиции национальных интересов и будут базироваться на паритетных принципах.

7 сентября т.г. на встрече с журналистами глава правления «Газпрома» Алексей Миллер заявил, что сотрудничество ОАО «Газпром» и НАК «Нафтогаз Украины» должно завершиться слиянием этих двух компаний.

13 сентября т.г. заместитель председателя Госдумы РФ, президент Российского газового общества Валерий Язев сообщил, что Россия предложила для СП между «Газпромом» и «Нафтогазом» месторождения в Астраханской области и на полуострове Ямал в обмен на активы «Нафтогаза».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться