Читати українською

Биржи США во вторник закрылись спадом на опасениях за экономику

Американские биржевые индексы по итогам торгов во вторник 16 ноября снизились на фоне обеспокоенности относительно возможного ужесточения денежной политики Китаем и растущих опасений за финансовое состояние некоторых европейских стран, свидетельствуют данные бирж.

К закрытию торгов индекс Dow Jones понизился на 1,59%, достигнув 11023,50 пункта.

S&P 500 опустился на 1,62% - до 1178,34 пункта.

Индекс NASDAQ по итогам торгов потерял 1,75% - до 2469,84 пункта.

Давление на торговые площадки США оказали, в том числе, заявления Народного банка Китая, согласно которым экономика страны находится под давлением со стороны притока капитала, а местные СМИ сообщили, что в стране могут ввести ограничения цен на некоторые товары.

Не принесли позитив на рынки и макроэкономические данные. Так, стало известно, что объем промышленного производства в США в октябре не изменился по сравнению с сентябрем. Аналитики прогнозировали рост индикатора на 0,3%. Загрузка промышленных мощностей в октябре также не изменилась по сравнению с сентябрем, оставшись на уровне 74,8%.

Также во вторник стало известно, что цены производителей в США в октябре текущего года увеличились на 0,4% по сравнению с сентябрем на фоне значительного подорожания энергоносителей, в то время как аналитики ждали роста показателя на 0,8%.

При этом незначительное сдерживающее влияние на снижение фондовых индексов оказали сообщения от крупнейшей в мире розничной торговой сети американской Wal-Mart Stores Inc., консолидированная чистая прибыль которой по итогам третьего квартала 2010 года увеличилась на 9,3% - до 3,436 миллиарда долларов против 3,144 миллиарда долларов за аналогичный период годом ранее. Чистая прибыль Wal-Mart в пересчете на одну обыкновенную акцию в июле-сентябре составила 0,95 доллара, что на 15,9% больше аналогичного показателя в 0,82 доллара, полученного за третий квартал 2009 года.

DJIA (Dow Jones Industrial Average, промышленный индекс Доу-Джонса) - средний показатель движения курсов акций 30 крупнейших промышленных корпораций.

S&P 500 (Standard and Poor's 500 Index) - индекс цен акций 500 крупнейших по рыночной капитализации компаний.

NASDAQ (National Association of Securities Dealers Automated Quotation, автоматизированная система котировки Национальной ассоциации фондовых дилеров) - индекс высокотехнологичных компаний. Он рассчитывается на основании котировок обыкновенных акций всех компаний (резидентов США и иностранных), торгуемых во внебиржевой системе NASDAQ, взвешенных по рыночной капитализации.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться