Читати українською

Обнаружены злоупотребления при расходовании бюджета Евросоюза

92% расходов единого европейского бюджета содержат ошибки и нарушения, причем большая часть их них относится к использованию сельскохозяйственных субсидий.

К такому выводу пришли аудиторы Счетной палаты Европейского союза. Об этом пишет сегодня Daily Telegraph. Объем незаконно предоставленных субсидий и контрактов составил около 4 млрд фунтов стерлингов (5 млрд евро).

Аудиторы выявили факты, когда многие земли, заявленные как пастбища, в действительности  представляли собой лесные массивы. Этим «грешит» Греция.

В других случаях территории, на которые владельцы получали субсидии как держатели сельхозугодий, в реальности использовались под гольф-клубы и жилищное строительство или просто являлись объектами спекуляции. Такие злоупотребления характерны для Великобритании и ряду других стран.

Многочисленные нарушения выявлены и в дорожном строительстве. В целом строители 9 из 10 дорог, строящихся сейчас на средства Евросоюза, получили субсидии незаконным путем.

Как сообщалось, лидеры стран Европейского союза договорились о новых жестких правилах, призванных предотвратить повторение финансового кризиса в зоне хождения евро.

На саммите ЕС в Брюсселе было решено создать постоянный фонд для поддержания курса единой европейской валюты в период кризисов, а также законодательно наделить Евросоюз полномочиями по наблюдению за состоянием национальных бюджетов.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться