Читати українською

Киев выплатил проценты по кредиту 2005 года

29 октября 2010 года Киев осуществил выплату процентов за пользование кредитом, полученным путем публичной, открытой продажи еврооблигаций г. Киева на международных рынках капитала в 2005 году.

Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской госадминистрации со ссылкой на Главное финансовое управление КГГА.

«Таким образом, город еще раз подтвердил свою способность и готовность своевременно и в полном объеме осуществлять расчеты по долговым обязательствам перед кредиторами и продолжил формирование позитивной кредитной истории города», - подчеркивается в сообщении пресс-службы мэрии.

Как сообщили в Главном финансовом управлении, в 2005 году, согласно соответствующему решению Киевсовета, было осуществлено внешнее заимствование в сумме 250 млн долларов США путем публичной, открытой продажи еврооблигаций Киева на международных рынках капитала. Доходность от продажи составляла 8% годовых со сроком оборота до 6 ноября 2015 года.

Целью заимствования, как отмечают в управлении, было привлечение средств для финансирования городского бюджета столицы (бюджета развития) для реализации проектов капитального строительства города, которые финансируются из бюджета развития города.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться